Число утечек о следующем гаджете Xiaomi растет с каждым днем. И картина становится все интереснее. Если верить новым фото, то грядущий Mi 5 бросит вызов аппаратам вроде iPhone 6 Plus, LG G3 и Galaxy Note 4.

Об этом «говорит» внушительных размеров экран с удивительно тонкими боковыми гранями. Сказанное отлично видно по обнародованным в Интернете снимкам. А еще — действительно впечатляющие спецификации.

Увы, за все хорошее нужно платить. Сообщается, что упомянутый производитель из Поднебесной отступит от «мягкой» ценовой политики. Дешевым подобный смартфон быть не может. Даже в Китае.

Точную сумму никто не называет. Но все аналитики уверены — заплатить за девайс придется существенно выше, чем раньше. Не лучший сюрприз для поклонников, привыкших к относительно низкой стоимости устройств Xiaomi.

Так же «свежие» спекуляции о телефоне дают возможность поближе познакомиться с дизайном. Инженеры компании убрали физическую кнопку под дисплеем, а логотип поместили в левый верхний угол.

Что касается технических характеристик, то они радуют. «На борту» имеется 5,5-дюймовая сенсорная панель с разрешением 2560 на 1440 точек, 3 ГБ оперативной памяти и мощный процессор Snapdragon 805. Не самый подробный перечень, однако иных данных пока нет.

А вот смелые прогнозы — в наличии. Xiaomi — по мнению ряда экспертов — готовит не только Mi 5. Флагманов будет сразу два. Второй не предложит столь шикарного «железа», как описанная платформа. Зато впишется в любой бюджет.