Китайский производитель смартфонов Xiaomi не разрешает менять вид установленной на гаджете прошивки. Значит владельцы мобильных устройств, предназначенных для торговли в Поднебесной, не имеют права приобретать глобальные версии MIUI.

Такое решение руководителей Xiaomi взбесило покупателей, ведь вдобавок ко всему эти нововведения касаются всех моделей телефонов. При попытке сменить прошивку появится сообщение об ошибке. Это решение вызвало критику и массовые обсуждения проблемы в Сети. Причем на смартфоны, предназначенные для продаж на территории КНР, нельзя установить глобальную прошивку, а на гаджеты для внешнего рынка – китайскую. В виртуальных сообществах юзеры предлагают различные варианты выхода из затруднительной ситуации. Одни из пользователей рекомендуют отправлять Xiaomi требование на разблокировку загрузчика. В этом случае появится возможность менять прошивку. Пока производитель мобильных устройств с неохотой идет на подобные компромиссы.

Эксперты говорят, что смартфоны Xiaomi с предустановленной китайской прошивкой пользуются повышенным спросом из-за относительно невысокой стоимости. Однако в погоне за дешевизной покупатели лишают себя сервисов Google Play.

Источник