Судя по количеству анонсов, в ближайшие месяцы Землю захватят беспилотники. Сложные, простые, полезные и не очень. К последнему типу относится британский дрон X-Voice.

Это не инструмент для работы, не платформа для дорогой видеокамеры, а летающая игрушка. Развлекающая окружающих разнообразными трюками.

Если говорить о технической стороне дела, X-Voice представляет собой миниатюрный мультикоптер. Чрезвычайно легко переносящий падения и столкновения (за счет уникального гибкого каркаса).

БПЛА способен удаляться от владельца на расстояние до 150 метров. Одной зарядки хватает на 8 минут полета, потом машине требуется «дозаправка».

Восстановление источника питания по USB занимает около часа.

Управлять новинкой можно вручную, с помощью традиционного пульта. Однако особой радости в том нет. Куда круче пользоваться иным способом.

http://www.youtube.com/watch?v=C7RYlkOsrj0

X-Voice умеет выполнять приказы, отданные голосом через гарнитуру. Изобретение знает 20 языков и понимает, когда люди просят вернуться, опуститься, активировать автопилот, сделать сальто или станцевать (команда приводит к веселому вращению устройства в воздухе).

Розничные продажи стартуют 1 марта. Цена вопроса — 49,99 фунта (75 долларов США).