У мобильных устройств на базе Windows есть свои плюсы. Однако популярные игры — не самая сильная сторона платформы. Разработчики не спешат портировать хиты на озвученную ОС.

Раньше знаменитый проект World of Tanks Blitz радовал исключительно поклонников iOS и Android. Но постепенно ситуация меняется к лучшему. Стало известно, что в скором времени «танчики» выйдут на гаджетах с Windows 10 на борту.

Страница игры уже есть в Магазине Microsoft, хотя официального анонса еще не состоялось. К сожалению, скачать нельзя (во всяком случае, на момент публикации статьи).

В качестве издателя указана компания Wargaming Group Limited. Расположено приложение в категории «Экшн и приключения». Приблизительный объем World of Tanks Blitz —  4,85 ГБ.

Заявлена поддержка девайсов с процессорами х64, x86 и arm. Прочие системные требования не обнародованы. Очевидно, подойдут смартфоны, планшеты и портативные ПК.

Более 200 боевых машин разных стран и мультиплеер в формате 7 на 7 — неплохой мотив перейти на Windows 10 (с менее актуальных «окон»).