Французская компания Withings, специализирующаяся на устройствах для поклонников фитнеса, начала принимать предварительные заказы на Activite.

Что это за гаджет? Впечатляющий гибрид умных часов и трекера физической активности. Причем удивляет он не только техническими характеристиками. Одно из ключевых его достоинств — дизайн.

Увы, за все хорошее требуется платить. Цена девайса вполне соответствует тому, как он выглядит. Разработчики просят 450 долларов США.

Примечательно, что в июне, когда Withings анонсировала изобретение, называлась совсем иная стоимость — 390 USD. За несколько месяцев, прошедших с тех пор, новинка прилично подорожала.

Платить, однако, есть за что. Выглядит Activite как лучшие швейцарские хронометры, циферблат имеет аналоговый, защищенный сапфировым стеклом. Плюс корпус из нержавеющей стали и ремешок из кожи теленка.

Время автономной работы — 8 месяцев. На такой срок хватит встроенной батареи, которую потом легко самостоятельно заменить.

Что аппарат Withings умеет? Отображать на дополнительной шкале, насколько близок пользователь к заданным целям тренировки. Датчики отслеживают число шагов, определяют скорость движения, ведут учет сожженных калорий, даже циклы сна анализируют.

О функции будильника создатели тоже не забыли.

Конечно, перечисленное почти бесполезно без синхронизации со смартфоном или планшетом. Собранные сведения Activite передает на мобильное устройство с помощью модуля Bluetooth LE. Одно жаль — рассчитаны часы лишь на поклонников iOS. Фирменного ПО для Android не существует.

Любопытная (и очень дорогая) альтернатива решениям Jawbone и Fitbit.