У пользователей компьютеров под управлением Windows 10 появился повод порадоваться. Вышедшая 29 июля ОС получилась неплохой, но далеко не идеальной. Хорошо, что разработчики это понимают и продолжают доводить новинку до ума.

Шанс, что программная платформа Microsoft станет лучше — есть. Корпорация объявила о релизе «Ноябрьского обновления» — весьма крупного апдейта под номером 10586.

Патч заметно повышает производительность системы. Как утверждают создатели, «десятка» стартует на 30% быстрее, чем Windows 7.

Сообщается, что были усовершенствованы стандартные приложения вроде Фотографий, Календаря и Почты. Кроме того, немного улучшен браузер Edge.

Обозреватель стал быстрее и безопаснее. Появились следующие вещи: синхронизация «Списка для чтения» и «Избранного», предварительный просмотр вкладок, а также более тесная интеграция с голосовым помощником. При посещении интернет-магазинов Cortana говорит, где цены лучше.

Помимо прочего, виртуальный ассистент научился распознавать различные адреса в записной книжке. Сказанное позволяет получать советы, как проще добраться до места, вовремя вызвать такси и так далее.

Перечисленное — лишь малая часть всех плюсов. С остальными доработками Windows 10 предлагаем ознакомиться самостоятельно.