Формат FLAC пользуется большой популярностью среди поклонников качественного звука. Он позволяет слушать музыку в том виде, как она была записана в студии. Без искажений, присущих MP3 и прочим его альтернативам (использующим сжатие).

Печально, но данная технология отсутствует в операционной системе Windows. Подобного функционала «по умолчанию» нет. Запустить такой файл в Media Player не получится. Понадобится другой проигрыватель или плагин.

Но скоро ситуация изменится к лучшему. Если верить программистам Microsoft, недостаток они исправят в следующей версии ОС. Речь идет о недавно анонсированной «десятке».

Можно считать сказанное официальной информацией. Она поступила от Габриэля Аула, одного из ключевых разработчиков платформы.

Представитель корпорации уточнил, что воспроизводить FLAC будет не только встроенный плеер. Любые совместимые с Windows 10 приложения получат данную возможность. Устанавливать дополнительное ПО не понадобится.

Звучит здорово. Особенно на фоне недавнего заявления, что запуск фильмов в MKV тоже перестанет быть проблемой. Столь смелые инициативы Microsoft остается лишь приветствовать.