Популярный исполнитель Will.i.am еще в апреле поделился планами представить собственный носимый гаджет. Однако почти никакой достоверной информации об устройстве в сеть не попадало.

Теперь никакого секрета нет. Рэпер официально представил новинку публике. Аппарат называется Puls и надевается на запястье.

От широкого ряда конкурентов браслет отличается высокой степенью автономности. Он делает телефонные звонки без синхронизации со смартфоном. 

За счет чего сказанное достигается? Благодаря встроенному модулю 3G. Девайс использует изогнутый сенсорный дисплей, снабжен шагомером и акселерометром.

Если верить источникам, то в качестве ОС выступает платформа Android Wear. Еще Puls может похвастать 1 Гб ОЗУ и накопителем на 16 Гб. За адекватную производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon.

О GPS и Wi-Fi команда Will.i.am тоже не забыла. Разработчики уделили самое пристальное внимание программному обеспечению: создали клиенты для Twitter и Facebook, подключили браслет к потоковой музыкальной службе. Имеется даже голосовое управление (типа Siri).

Цена пока остается тайной. Продажи в США стартуют ближе к Рождеству.