Не так давно публику и СМИ весьма впечатлил аппарат под названием Elephone P5000. Инженеры из Поднебесной встроили в телефон аккумулятор с рекордным показателем емкости — 5350 мАч.

Сказанное дало возможность не только значительно увеличить время автономной работы. Но и подзаряжать, при необходимости, другие гаджеты.

Идея оказалась довольно заразительной. По следам коллег из Китая пошли создатели Wickedleak Wammy Titan 4. Выглядит индийский девайс как «брат-близнец» упомянутого модели и обладает столь же мощным источником питания (почти).

Новинка уступает Elephone совсем немного. Будущим владельцам предлагается 5330 мАч. Этого хватит на 43 дня в режиме ожидания и до 4 дней активного использования.

Примечательно, что перечисленное не ухудшило габариты. Толщина корпуса составляет 9,3 мм. Решение, разумеется, нельзя назвать тонким. Однако массивным оно не является. У Motorola Droid Turbo аналогичный показатель хуже.

Чем радуют остальные спецификации Wickedleak Wammy Titan 4? 8-ядерным чипом MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1,7 ГГц, накопителем на 16 ГБ, слотом для карт microSD и 2 ГБ оперативной памяти.

Диагональ экрана — 5 дюймов. Разрешение — 1080р. В кнопку «Домой» встроен сканер отпечатков пальцев.

Еще «на борту» имеются 2 камеры (8 МП и 16 МП). Плюс Android KitKat в качестве ОС (с опцией обновления до Lollipop).

В Индии продажи начнутся в начале марта 2015. Хотя предварительный заказ можно оформить прямо сейчас. Цена — около 240 долларов США.