Juniper Research сделала прогнозы, согласно которым в ближайшем будущем количество самолетов, оборудованных Wi-Fi, будет только расти. Если в этом году им оснащено около пяти тысяч летательных устройств, то к 2022 году это будет уже 14, 5 тысяч самолетов. Это практически половина всех летательных аппаратов в мире.

Причиной того, что все больше коммерческих самолетов оснащают Wi-Fi в том, что большинство людей не хочет расставаться со своими гаджетами даже во время полета. Они хотят продолжать работу, игры или просто общение. Многие руководители авиакомпаний уже поняли, что таким образом могут привлекать клиентов. С Wi-Fi конкурентность компании повышается, ее выбирает больше людей. Именно поэтому тенденция будет увеличиваться, ведь никто не хочет потерять тех пассажиров, которые уже есть.

Для провайдеров такая тенденция также выгодна. Ведь тарифы на их услуги в небе выше, чем для обычных пользователей. Контракты с авиакомпаниями являются выгодными, поэтому их также все больше будут заключать.