В компании Waymo рассказали о том, что проект беспилотного такси, начатый давно, уже практически реализован. Уже через несколько месяцев абсолютно беспилотные такси будут ездить по некоторым американским городам. В первую очередь, их выпустят на дороги больших населенных пунктов.

Компания Waymo впервые рассказала о планах сконструировать беспилотное такси еще 8 лет назад. С тех пор специалисты активно работали над данным проектом. Был создан автопилот, который прошел практическое тестирование во многих городах Соединенных Штатов Америки. Кроме этого, было проведено тестирование на полигонах. Тренировали автопилот и на симуляторах. При более ранних испытаниях в салоне присутствовал инструктор, который контролировал процесс движения. Но уже два года назад от этого отказались. Тогда полностью слепой пассажир смог доехать от своего дома к врачу без какого либо вмешательства в процесс вождения. Это была победа.

на данный момент беспилотные автомобили Waymo самостоятельно выбирают маршрут движения. Они могут контролировать скорость. Все указывает на то, что творение скоро будет воплощено в жизнь.