Классические будильники имеют критический недостаток. Когда звучит сигнал — просыпаются все находящиеся в комнате (члены семьи, вторые половинки и так далее). Даже если подниматься нужно одному.

Проект Wake призван решить проблему. Причем не самым банальным способом. Гаджет приводит в чувство с помощью луча света.

Воздействие оказывается лишь на конкретную персону, которой пора вставать. Другим девайс не мешает, люди продолжают спокойно отдыхать.

Функционирует все следующим образом. Платформа устанавливается над изголовьем кровати и синхронизируется со смартфоном. Фирменное приложение-компаньон в наличии.

Программа позволяет указать место, где спит пользователь. После чего за ним начинают следить сенсоры (ориентируясь на тепло тела).

В установленное время аппарат проецирует световой пучок на лицо владельца и постепенно увеличивает яркость. До тех пор, пока человек не покинет постели.

Кроме того, Wake оснащен особым динамиком. Спикер узконаправленный — звук слышен только адресату.

Система функционирует автоматически. «Клиент» проснулся раньше? Изделие автоматически отключится. Второй позитивный момент — одной зарядки аккумулятора хватает на несколько месяцев.

К сожалению, прямо сейчас будильник купить нельзя. Авторы идеи собирают средства на массовый выпуск прототипа. Пожертвования принимаются на площадке Kickstarter. 

Минимальный взнос для получения устройства — 199 американских долларов. Релиз ожидается в сентябре текущего года.