Ежегодная выставке CES в Лас-Вегасе давно является площадкой для представления новинок техники. В этом году здесь удивят беспилотником Workhorse SureFly . Октокоптер уже был представлен раннее в Париже. В июне его показали на местной автовыставке. Сейчас же его не только покажут, но и опробуют. Устройство совершит первый испытательный полет в Лас-Вегасе. Для этого ему пришлось получить сертификат летной годности Федерального управления гражданской авиации США.

В самый первый полет данным устройством все же будет управлять человек. Во время прохождения выставки CES он будет бесплатно развозить посетителей. Но затем разработают беспилотный вариант октокоптера.

Устройство работает на четырех винтах. Оно оснащено гибридной силовой установкой «электродвигатель/ДВС», что является новшеством, ведь другие воздушные такси передвигаются на электрической тяге. Такой способ передвижения позволяет Workhorse SureFly летать на расстояние в 112 километров. Вес, который при этом будет переносить устройство, может достигать 180 килограмм.