Компания-производитель техники Lenovoвыпустила первую камеру на основе технологии Google 180. Камера под названием Lenovo Mirage Camerа представляет собой пару 13-кратных объективов, расположенных на расстоянии друг от друга, что позволяет получать высококачественное трехмерное изображение, идеально подходящее для просмотра VR.

Цена гаджета - 299 долларов, что делает камеру идеальным решением для тех создателей видеоконтента, которые хотят экспериментировать.

Камера основана на платформе VR180 от YouTube, которая направлена ​​на то, чтобы в основном создавать контент VR live-action. 360-градусные камеры, безусловно, привлекли много внимания, но создатели на самом деле не выяснили, что делать с ними по большей части. Компромисс Google заключается в том, чтобы упростить процесс с помощью камеры, которая не является слишком дорогая и обеспечивает четкое 3D-видео 4K.

Как и многие 360 камер, срок службы батареи не является слишком долгим. Она может работать эффективно в течении двух часов, а потом сменить батарею на запасную, которая также есть в комплекте.

К слову, пользователи могут использовать приложение VR180 от Google для предварительного просмотра снимков и видео в реальном времени с камеры.