Сегодня, 5 сентября, был представлен новый гибридный ноутбук – планшет, работающий на базе Android. Это один из немногих на рынке детских ноутбуков, которые поставляются с предварительно установленным Family Link — объявленным накануне родительским контролем производства Google.

Доступный в трех цветах, Tanoshi, как и многие другие гибридные ноутбуки, представленные на рынке, может быть использован и как планшет, и как ноутбук. Достигается это благодаря физической клавиатуре.

Он получил 5-мегапиксельную основную камеру, 2-мегапиксельную селфи-камеру, экран диагональю в 10 дюймов и разрешением HD, два стереодинамика, 2 ГБ «оперативки», 32 ГБ встроенной флеш-памяти и аккумулятор на 5000 мАч,
Особенностью ноутбука является физическая клавиатура, оснащенная специальными кнопками emoji, дисплей сенсорного типа с пластиковым покрытием, а также массу предварительно скачанных приложений с ориентацией на обучение.

Производитель Tanoshi сообщает, что целевой аудиторией ноутбука являются «охотники за знаниями». В то же время, родители могут спать спокойно, так как могут удаленно контролировать, чем занимаются их дети во время работы за ноутбуком. Они даже могут заблокировать устройство, если дети переходят предустановленные границы. Родители также могут видеть, какие приложения используются чаще всего, просматривая ежемесячные или еженедельные отчеты. Также они могут устанавливать запреты использования ноутбука по времени. Цена девайса составляет 200 долларов.