Хотя интерес к умным очкам в последнее время снижается, но подобные гаджеты никуда не исчезли. Некоторые активно стремятся выйти на рынок. Яркий пример — Vuzix M100.

Стало известно, что аналог Google Glass уже можно приобрести. Правда речь идет только о предварительном заказе. Оформить покупку легко на Amazon.

На данном ресурсе пользователям предлагается специальная версия девайса. С уникальной оправой Rochester Optical. Цена вопроса — 1000 американских долларов.

Что за столь внушительную сумму обещают разработчики? Встроенную аудиосистему, микрофон и монокулярный дисплей. Плюс камеру на 5 МП, умеющую снимать видео в формате Full HD (1920 на 1080 точек).

Еще «на борту» имеются система фиксирующая движение головы, слот для карт памяти объемом до 32 ГБ, передатчик GPS, а так же модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0 (необходимые для синхронизации со смартфоном).

При этом очки Vuzix M100 умеют функционировать совершенно автономно, без связи с другим мобильным устройством. В роли ОС выступает Android 4.0.4, поэтому особых проблем с приложениями нет (тысячи программ совместимы с новинкой прямо «из коробки»).

Поставки — согласно источникам в сети — начнутся 27 числа ноября.