Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Все о роликовых резаках

25.01.2019 09:52

Все о роликовых резаках

Для того чтобы подогнать отпечатанный тираж под нужный формат, используют резаки. Их применяют как для предпечатного, так и после печатного процесса, что позволяет получить ровные брошюры или листы.

Роликовые резаки достаточно просты в обслуживании и использовании, а также в отличие от других резаков имеют небольшую стоимость. В основном модели этих резаков функционируют за счет ручного привода. Они могут использоваться в фотостудии, дизайнерских центрах, офисах, чертежной мастерской. Например:KW-TRIO 13022 / 3022, KW-TRIO 13021 / 3021

Помимо этого они подойдут для личного пользования при изготовлении ламинированных листов или небольшого тиража визиток. Например: KW-TRIO 13034, KW-TRIO 13016 / 3016. Главное достоинство роликового резака - точность и длинный рез.

При покупке резака для бумаги данного типа стоит руководствоваться следующим:

  1. Проанализировать нагрузку на оборудование, другими словами планируемую частоту использования;
  2. Ориентироваться на длину разрезаемых материалов;
  3. Учесть габариты и материал рабочего места.

У роликовых резаков достаточно продолжительный срок службы, однако все же случается, что резак начинает хуже справляться со своей задачей. Проблема может быть вызвана затупившимся лезвием режущей головки, которое очень просто заменить и оборудование будет служить как новое.

Роликовый резак не занимает много места на рабочем столе. Данный вид резаков имеет огромное преимущество - возможность обрезки кромок меньше миллиметра, что обеспечивает высокую точность работы.

Помимо этого качества резак наделен эргономичностью. Металлическая основа резака имеет разметку, соответствующую размерам как обычной, так и фотографической бумаги. С помощью пластиковой планки бумага прижимается. Удобный роликовый нож дает возможность сделать очень ровный срез и разрезать бумагу в двух направлениях. Наличие прозрачной прижимной линейки обеспечивает легкий обзор линии реза при обработке бумажных изданий.

Строение режущего элемента направлено на повышение производительности. На прижимном ролике имеется резиновая составляющая, которая создает эффект амортизации и позволяет плотно прижать стопку бумаги к алюминиевому основанию.

Резак должен иметь ограничитель для пальцев и защитную крышку, которые будут обеспечивать защиту от пореза чрезвычайно острым ножом. Поэтому в плане безопасности роликовый резак - лучший выбор, так как нож в виде диска расположен в кожухе и совершает срез исключительно за счет нажима на него.

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru