Акушер-гинеколог Александр Волчек, который проживает в Новосибирске, хочет вживить себе шестой и, возможно, не последний чип. Это будет глюкометр, который будет работать постоянно. Врач нисколько не переживает за операцию, ведь таких у него уже было несколько.

Первый чип, который Александр вшил себе, позволял ему беспрепятственно проходить на один из местных горнолыжных курортов. Устройство играло роль пропуска. После этого мужчина вживил себе еще несколько чипов. Они значительно облегчали ему жизнь. С помощью электронных приспособлений врач проходил через турникеты на работе, разблокировывал свой автомобиль, открывал замки. По его мнению, все это будущее человечества, которое так или иначе будет. Последнее устройство — это глюкометр, который должен быть микроскопическим и находиться в оболочке из инертного к организму стекла. Такой прибор еще на стадии разработки.

По ощущениям Александра Волчека, чипы никак не мешают человеку жить. Со временем они вовсе не ощущаются, становятся незаметными, а их использовании и вовсе перерастает в обыденность.