Виртуальная приватная сеть – VPN считается одним из лучших способов, касающихся защиты персональных данных при пользовании Интернетом и обеспечивающая контроль над оставляемой информацией. VPN создает зашифрованный канал. Таким образом, он надежно защищает личные сведения от вмешательства третьих лиц, ведь он выступает словно щит, который принадлежит совершенно другому компьютеру, находящемуся в другой стране. Узнать рейтинг рекомендуемых VPN, проходивших тестирование, можно на сайте: https://how-to-open-blocked-site.com/vpn-rating, чтобы оставаться в безопасности. Применяя такое подключение, сервер маскирует информацию.

К примеру, если ваш VPN-сервис располагается в Канаде, то подключаясь через эту сеть, провайдер, как и другие сайты, будут считать вас пользователем именно этой страны. Сервер скрывает адрес, выдавая свой, для общей доступности. При пользовании Wi-Fi в кафе или в торговом центре нельзя быть полностью уверенными в безопасности, хотя многие, не задумываясь, подключаются к такой сети. При использовании VPN не нужно беспокоиться за данные кредитной карты, например.

Ценность данного подключения также ощутима в тот момент, когда сайты заблокированы, как делает некоторые правительства. В таком случае перенаправить трафик можно через иные страны, где нет запретов. Чтобы начать пользоваться всеми преимуществами VPN-сервиса, необходимо скачать, пройти регистрацию и купить подписку и установить приложение, а настраивается это все просто. Для мобильных устройств – это лучшее решение, к тому же vpn-сервисы предлагают свои услуги для регулярного использования на гаджетах. Усилить эффект анонимности может применение VPN совместно с Tor, протягивающий трафик через несколько серверных компьютеров, усложняя отслеживание.

Надо понимать, что VPN сервис – это не компании, занимающиеся благотворительностью, ведь у них есть свои затраты, как на аренду помещения, зарплату сотрудникам, за электричество, да и оборудование тоже должно иметь окупаемость. Кроме этого, сервис должен быть зарегистрирован, а также работать в соответствии с законом. Логично, что есть платные тарифы для пользователей, которые беспокоятся о конфиденциальности. Делайте выбор в сторону ведущих VPN сервисов, которые обладают положительными отзывами. Обзор лучших предлагается на рассмотрение пользователя.