Не смотря на значительный прогресс официальной науки остаются некоторые вопросы, на которые она все еще не может дать ответа. Примечательно, что без логического объяснения остаются довольно простые явления, а множество сложнейших процессов ученые уже давно изучили и разложили по полочкам.

Стоит отметить, что наука до сих пор не может объяснить порядок букв в алфавите. Почему они расположены именно так, а не иначе. Никто не знает, кто определил такой порядок букв. Никаких древних свидетельств на этот счет нет.

Также наука до сих пор не может объяснить, почему возникает молния. На этот счет строится много теорий, даже изучен в какой-то мере механизм возникновения данного явления. Но до сих пор ученые не могут понять, почему в середине небольших облаков возникает электрический заряд.

Ученые не могут подсчитать количество мышц в организме человека. Примерно их от 700 до 850. Некоторые из них очень сложные, так что невозможно определить, одна это мышца или несколько. Иногда наборы мышц у разных людей отличаются.