Сегодня, 4 февраля, стало известно, что употребление алкоголя является причиной развития онкологических болезней молочной железы и шести других видов рака. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией охраны здоровья, сообщают мировые СМИ.

В ВООЗ сообщили, что именно этанол является канцерогеном, то есть веществом, который провоцирует развитие рака. А это вещество есть в составе абсолютно всех алкогольных напитков.

В Организации также рассказали, как именно этанол провоцирует развитие рака. Он вредит клеткам таким образом, что они становятся восприимчивыми к злокачественным изменениям.

Что касается рака груди, то этанол провоцирует разрастания клеток и влияет на женские гормоны, поэтому риск заболеть раком у женщин, которые употребляют алкоголь, значительно выше.

В ВООЗ также сказали, что женщина, которая употребляет 800 мл вина ежедневно, имеет на 50% больший риск заболеть раком груди. При этом ученые говорят, что даже минимальное снижение употребления алкоголя снижает риск заболеть раком.