На сайте компании Volvo появилось объявление о том, что она больше не будет производить бензиновые и дизельные автомобили. Это решение было связано с тем, что будет расширяться производство электрокаров, которые являются удобными и более экологичными. Также компанией будет производиться некоторое количество гибридных автомобилей. Все эти изменения хотят реализовать к 2019 году.

В компании Volvo также сообщили о том, что в 2019-2021 годах на рынок будет выпущено три новых модели с аналогичным названием и две новые модели Polestar, которая является подразделением Volvo. Все эти машины будут на электрическом ходу.

В компании уверены, что к 2025 году удастся реализовать не менее миллиона электрокаров и гибридных машин. К слову, последние смогут работать не только на электрике, но и получат экстендеры, функционирующие на бензине и дизели. При этом их также можно будет заряжать от розетки.

Стоит отметить, что электрокары получили большую популярность. Многие компании уже перешли на их выпуск, так как спрос на такой транспорт постоянно растет.