Современный мир ориентируется на возобновляемые технологии, которые берегут природу. Многие большие и малые компании мира работают в данном направлении. Данную тенденцию поддержала и Volvo. Компания выпустила автомобиль, некоторые части которого выполнены из переработанного мусора. Это модели лимитированной серии «V90 Cross Country Volvo Ocean Race». Они прекрасно подходят для бездорожья.

В первую очередь, в изготовлении этих машин использовали переработанный пластик. Он нужен для создания интерьера автомобилей. Пластиковый мусор наиболее опасен для экологии. Он очень долго разлагается в природных условиях, именно поэтому его следует перерабатывать.

Салон автомобилей покрыт нейлоном. Он также был использован вторично. Для этого использовали старые рыболовные сети и подобные изделия. Сырье для переработки достали с океана.

В компании  Volvo сообщили, что часть денег, полученных за новые автомобили, будут переданы на программы очистки Мирового океана. Предположительно, что это будет сумма не менее 300 тысяч евро.