Сегодня, 31 мая, сообщается, что водитель модели Tesla Inc Model S, которая во вторник толкнула припаркованную полицейскую машину в штате Калифорний, обвиняет компанию в том, что «Автопилот» виновен в ДТП. Водитель сообщил, что он был включен в момент столкновения. Сам водитель не получил серьезных травм, сказал сержант пляжа Laguna Джим Кота, который опубликовал фотографии аварии. На них видно, что передняя часть автомобиля полностью разрушена.

К слову, автопилот - это только наполовину автономная технология, которая, по словам компании, является формой расширенного круиз-контроля. «Тесла всегда была уверена, что автопилот не делает автомобиль невосприимчивым ко всем авариям», - говорится в заявлении компании после аварии.

Напоминаем, что за последнее время случилось несколько аварий с участием автомобилей этой компании. В одной из них погиб велосипедист.

Ранее американская служба по безопасности дорог заявила, что отправляет команду для расследования аварии машины Tesla в Южной Джорджии, штат Юта. По словам полиции, водитель ехал со скоростью 60 миль в час, когда модель S врезалась в пожарный грузовик, остановившийся на красном свете