Во Франции оборудовали уже 15 по счету VR-киоск, который назвали "машиной времени". С помощью данного оборудования можно просмотреть любую анимированную сцену и прошлого. При этом она будет воссоздана с исторической точностью.

Данный проект был реализован компанией Timescope. Установку подобных киосков фирма начала в 2016 году. За это время было оборудовано 15 таких объектов.

Последнее устройство установили в Северной Франции на Монументе Братства. Этот монумент был построен в честь рождественских перемирий между войсками союзников и немецкой армией. Сейчас здесь можно просмотреть анимированную версию тех событий. Историческая картина была создана на основе архивных фотографий, исторических свидетельств. Их приближенность к реальности максимальна. В разработке оборудования и программного обеспечения принимали участие дизайнеры и архитекторы. Они не только постарались, чтобы картины вышли исторически подлинными, но и сделали так, что смотреть их можно на нескольких языках.

Стоит отметить, что компания Timescope не собирается на этом останавливаться. В ее планах - установка таких же киосков по всему миру. Следующим городом будет Лас Вегас.