Сотрудники французской компании Gares & Connexions разработали интересного робота, который может заменить урну для мусора. Новинка получилась очень успешной и уже работает на одном из местных вокзалов.

Сама компания Gares & Connexions является подразделением компании Société Nationale des Chemins de fer Français. Это национальная компания французских железных дорог. Именно здесь озадачились проблемой мусора на вокзалах. Как показала практика, наличие урн на самом деле совсем не влияет на чистоту. Туристы и большой процент местного населения часто выбрасывают мусор просто по ноги, даже не разыскивая урны. Именно поэтому возникла проблема обеспечения чистоты на железнодорожных вокзалах.

Было решено создать специального робота, который будет ездить по территории вокзала и собирать различные фантики, выброшенные людьми. Данное устройство уже прошло тестирование. Он успешно курсировал по одному из французских вокзалов, подбирал здесь мусор, а затем выбрасывал его в урну.

При этом у робота есть особенность подъезжать к человеку, который помашет ему рукой. Это он будет воспринимать как сигнал к уборке. Если же у устройства не будет работы, оно начнет пристраиваться к разным стоящим людям. Это будет делаться на всякий случай, чтобы вовремя собрать что-либо выброшенное.