На севере Франции собираются обустроить тропическую теплицу. Этим проектом займётся компания Coldefy & Associates. Оранжерея, построенная усилиями данной фирмы, будет самой большой на планете.

Стоит отметить, что север Франции довольно холодный. Его условия не особо подходят для выращивания растений, особенно тропических. Поэтому оранжерея будет выполнена, как теплица. В ней будут созданы все условия, необходимые для выращивания теплолюбивых тропических растений.

Здание будет просто гигантским. Его площадь составить целых 20000 кв.м. Каркас теплицы будет алюминиевым. Его покроют плитами ЭТФЭ. Этот материал очень легкий, но при этом отлично защищает от внешней непогоды. К тому же он стоит дешевле стекла.

Температура внутри оранжереи будет высокой. Специалисты создадут искусственный парниковый эффект. нагретый солнцем купол будет отдавать свое тепло внутрь. В таком случае придется еще и немного понижать температуру. Ниже 28 градусов там не будет никогда.

Внутри оранжереи будут не только растения, но и холмы, водопады, озера. Все это заселят птицами, бабочками, черепахами. Посетители, которые приедут сюда полюбоваться рукотворной красотой, смогут остановиться в обустроенной гостинице.