Сегодня, 31 октября, стало известно, что известный технический блогер Зак Нильсон обнаружил в смартфоне Nokia 8 интересную деталь. Дело в том, что он внимательно изучил все недостатки и преимущества смартфона, чтобы поделиться результатами своей работы с подписчиками. Но об этом всем он забыл, когда он разобрал смартфон.

Из деталей нового телефона первым бросается в глаза специальный каркас, который отделят материнскую плату от модуля дисплея. К нему также прикреплена батарея смартфона. Так устройство легче ремонтировать, но блогер хотел отделить аккумулятор, и это у него не получилось, ведь там много клея, что чревато повреждениями рамки или элементов питания. Под самим аккумулятором Нельсон обнаружил огромных размеров теплоотводящую трубу из меди, которая проходит по всей рамке. А термопаста нанесена около трубки, а не под ней, по непонятным причинам. Вероятнее всего, ее нанесли для охлаждения батареи во время быстрой зарядки.

Кроме того, Нельсон сообщает, что процесс разборки смартфона довольно долгий, и ему пришлось вынуть более 20 болтов, чтобы разобрать его на компоненты.