Сегодня умы инженеров, придумывающих мобильные источники питания, захватил графен. Он обладает невероятной электропроводностью и намного эффективнее традиционных технологий.

Разработчики стартапа Zapgocharger в курсе последних достижений прогресса. Поэтому решили опередить большие корпорации и анонсировали портативный суперконденсатор.

Гаджету дали «говорящее имя» — Zap&Go. От классических внешних батарей девайс отличается отсутствием алюминиевых электродов.

Данные элементы заменены на аналоги из графена. Что сказанное дает на практике? Меньшие габариты устройства при большем выходном напряжении: 6 В против обычных 2,7.

Но самое главное — перезаряжается изобретение буквально за 5 минут. С нуля до ста процентов. Можно не подключать Zap&Go к розетке заранее (например — на ночь). Отныне нет такой необходимости. 

Какова емкость новинки? 1500 мАч. Достаточно, чтобы полностью «вернуть к жизни» аппарат вроде Apple iPhone. Кроме шестой модели — ее энергетические запасы получится восстановить лишь на 75% (та же история с Galaxy S5 от Samsung).

Звучит отлично. Есть ли минусы? Исключительно один. Создатели могут похвастать прототипом, а не готовым серийным образцом. Для старта массового производства им требуются деньги. Их сейчас (вполне успешно) пытаются собрать с помощью пользователей на сайте Indiegogo.

Цена вопроса — 99 долларов за штуку. Правда в открытую продажу аккумулятор поступит не скоро — в октябре 2015.