Крайне неординарным способом решили восполнить недостаток официантов в Сингапуре. Зарплаты в этой сфере невысокие и молодые люди не стремятся стать разносчиками еды.

Как итог — одна из местных ресторанных сетей объявила, что начнет использовать дронов.

Беспилотные машины будут доставлять клиентам заказы вплоть до 2 кг. Даже напитки.

Основой станут БПЛА компании Infinium Robotics. Они способны парить над головами посетителей и ориентироваться по инфракрасным датчикам, расположенным в помещении.

Так же аппараты оснащены камерами и защитными решетками (которые скрывают винты — для большей безопасности).

Сейчас инициатива тестируется. «На полную мощность» необычный проект заработает к концу года.

Увы, совсем отказаться от людей не получится. Дроны отлично «транспортируют» блюда до требуемых столиков. Но не умеют расставлять тарелки и разливать шампанское по бокалам.

Без «живых» помощников никуда.