Тема VR продолжает набирать обороты. В рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне были представлены новые очки виртуальной реальности. Гарнитура получила «имя» Vive.

Немаловажный момент — придумали устройство специалисты компании Valve. Подарившей широкой публике культовую игру Half-Life и популярный сервис Steam. 

Воплотить идею в жизнь помогли инженеры HTC.

Основа «шлема» — 2 встроенных дисплея, которые обновляются со скоростью 90 кадров в секунду. Разрешение экранов — 1200 на 1080 точек.

Еще девайс немыслим без множества сенсоров. В платформе их порядка 70: от акселерометра до гироскопа и лазерного датчика положения. Последний может похвастать впечатляющей точностью. Модуль безошибочно фиксирует движения головы в пределах 0,1 градуса.

Так же в комплекте присутствуют 2 внешних блока Steam VR. Они следят, как владелец системы перемещается по комнате и соответствующим образом меняют виртуальный мир.

Что любопытно: аппарат не позиционируется как решение только для геймеров. Сфера применения куда шире. Создатели проекта заключили договор с киностудией Lionsgate и телеканалом HBO.

https://www.youtube.com/watch?v=eTITJSSRUso

Следовательно — планируется уникальный видео контент.

Разработчики интерактивных приложений получат доступ к Vive в ближайшие недели. Обычным пользователям придется немного подождать. Коммерческая версия гаджета поступит в продажу ближе к Рождеству.