Вице-президент компании PAL-V Марк Дженнингс-Бейтс рассказал, что собирается отправиться в путешествие на гироплане модели PAL-V Liberty. На этом устройстве мужчина хочет облететь весь земной шар.Данный полет якобы должен длиться около трех месяцев, но пилот надеется уложиться лишь в два.

Стоит отметить, что данная модель гироплана уже не является экспериментальной. Это уже серийная модель, которая пока что только готовится к выпуску. Уже по окончанию путешествия Марк Дженнингса-Бейтса летающие автомобили будут массово продавать.

Стоит отметить, что PAL-V Liberty меньше вертолета. Он имеет закрытую кабину, а также очень простое управление. Чтобы научиться обращаться с устройством необходим всего один день. Правда, вице-президента компании после такого обучения будет страховать еще один специалист, уже имеющий опыт управление геропланом. Он будет лететь на втором аппарате.

По словам специалистов, главной трудностью в данном перелете будет дозаправка. Он рекомендуют совершать ее своевременно, чтобы баки не опустошились, к примеру, над Гренландией, где топлива не достать.