Когда речь заходит о ViewSonic, первым делом вспоминаются знаменитые мониторы. Но мобильный сегмент компания тоже не обходит стороной.

Яркое тому доказательство — смартфон V55, созданный инженерами фирмы. Причем это не рядовое устройство. А революционное в своем роде.

Все дело в сканере радужной оболочки глаза. Если разработчики поторопятся, станут первыми на рынке с подобным функционалом прямо «из коробки». У конкурентов нет ничего похожего.

ViewSonic встроила в аппарат весьма качественное решение. Система  на базе Iris Recognition Technology позволяет безошибочно идентифицировать владельца (лишая «чужаков» доступа к персональным данным).

Защищать разрешается как девайс в целом, так и отдельные папки с файлами.

Другая — чуть менее уникальная особенность V55 — сменные объективы. Основную камеру на 13 МП можно оснащать линзами на любой вкус (от широкоугольных до «рыбьего глаза»).

Что касается остальных технических характеристик, их трудно назвать впечатляющими. Судите сами. Есть 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек и 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 410 («выдающий» не больше 1,4 ГГц).

Еще «на борту» присутствуют 2 ГБ ОЗУ, ускоритель графики Adreno 306 и твердотельный накопитель (емкостью от 16 до 32 ГБ — в зависимости от комплектации). 

Когда состоится запуск V55? В ближайшие недели (согласно профильным СМИ). Цена не называется.