Сегодня вполне реально приобрести планшет с адекватными характеристиками по минимальной цене. Правда почти все решения дешевле 100 USD будут работать под управлением платформы Android. У тех, кто верен операционной системе Microsoft, выбора нет.

В последние месяцы, впрочем, ситуация изменилась к лучшему. Яркий тому пример — W8C Freedom Light, новая «таблетка» от Vido. Функционирует она на базе полноценной Windows 8.1 и стоит всего 97 долларов США.

При этом спецификации у гаджета довольно неплохие.

Первое, что хочется отметить — экран типа IPS. На углы обзора жаловаться не придется. Диагональ дисплея составляет 8 дюймов, а разрешение — 1280 на 800 точек.

За производительность несет ответственность 4-ядерный чип Intel Atom Z3735F, основанный на архитектуре Bay Trail. Как обстоят дела с памятью? На высоком уровне: «на борту» имеется 2 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель объемом 32 ГБ.

Есть слот для карт microSD, HDMI, передатчики Wi-Fi и Bluetooth. Плюс батарея емкостью 4200 мАч. Толщина девайса — 9 мм.

Без экономии, однако, не обошлось. Аппарат совершенно не предназначен для съемки фото и видео. Фронтальная и задняя камеры присутствуют, но их возможности ограничены (2 МП). 

Продажи W8C Freedom Light в обычных и виртуальных магазинах стартуют в ближайшее время.