Весьма любопытный поворот приняла карьера программиста Джонатана Говена и дизайнера Пьера-Оливье Климента. Каждый из них свыше 10 лет проработал в компаниях вроде Eidos и Ubisoft. Разработчики приложили руку к таким хитам, как Rayman: Revolution, Splinter Cell: Chaos Theory, а так же Tomb Raider.

В итоге ветеранам индустрии захотелось больше творческой свободы. Поэтому они уволились, наняли пару талантливых художников и основали студию Silver Dice Games.

Первым проектом коллектива стала ролевая игра Order of Souls.

Рассчитан инди-проект на владельцев мобильных гаджетов. Авторы затеи делают акцент, что это — одна из самых продуманных RPG для портативных устройств. Если кратко, то поклонников интерактивных развлечений ждет приключение в стиле Mass Effect, но с пошаговым боевым режимом.

Уникальная особенность геймплея — бойцы пользователя имеют возможность поглощать души противников. Это позволяет героям повышать собственные навыки (за счет павших), читать чужие воспоминания и многое другое.

http://www.youtube.com/watch?v=tNx7cgvHosM

Основатели Silver Dice Games утверждают, что вселенная Order of Souls очень богата. Фанаты планшетов и смартфонов могут насладиться крайне глубокой историей в фэнтезийно-фантастическом антураже.

При этом есть не только одиночное прохождение, но и многопользовательские баталии. А именно — полноценный PvP.

Найти версии для iPhone и iPad не трудно в iTunes.