Легендарная компания Vertu, производящая люксовые телефоны, все же обанкротилась. Ее владельцу, турку Мурату Хакану Узану не удалось спасти свою компанию даже через суд. Как результат, ее все же посчитали обанкротившейся. Теперь остается только одно — закрытие производственных мощностей Vertu. В них входит один единственный завод, расположенный в Великобритании. После его закрытия без работы останется не менее 200 сотрудников.

Причиной банкротства Vertu стали убытки компании и, как следствие, накопление долгов. Стоит отметить, что на суде Мурат Хакан Узан попытался договориться с кредиторами. Он предложил выкупить у них компанию за 2,4 миллиона долларов. Но те не пошли навстречу. Главным образом, потому, что совокупный долг Vertu составляет 165 миллионов долларов.

Владелец компании отметил, что остальные группы и компании, принадлежащие ему не пострадали. Он также сообщил, что в будущем надеется возродить Vertu. Но многие эксперты в это не верят. Они считают, что даже если это и удастся сделать, уникальность бренда будет утеряна, что сильно снизит его позиции.