Компания DOOGEE вряд ли хорошо знакома пользователям. Но это быстро изменится к лучшему, если публика обратит взор на Valencia2 Y100 Pro — недорогой смартфон с рядом уникальных моментов.

Стоит устройство всего 119,99 USD. Типичный бюджетник? Отнюдь. Создатели неплохо постарались, чтобы выделить аппарат на фоне десятков конкурентов.

Первое, что бросается в глаза — 5-дюймовый экран с изогнутым по краям стеклом. Сказанное создает эффект 2,5D. Кроме того, в наличии защитное покрытие Corning Gorilla Glass.

Чем еще способен похвастать гаджет? Есть поддержка сетей 4G LTE — жаловаться не медленный доступ в сеть не придется. Помимо прочего, разработчики Valencia2 Y100 Pro не стали экономить на оперативной памяти. Объем ОЗУ равен 2 ГБ.

Разрешение дисплея составляет 1280 на 720 точек. Приятный бонус — операционная система Android 5.1 Lollipop прямо «из коробки». Никакой возни с обновлениями.

За адекватную производительность отвечает 64-битный 4-ядерный процессор MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1,5 ГГц. 

Кроме того, «на борту» присутствуют твердотельный накопитель объемом 16 ГБ, фронтальный объектив на 8 МП, слот для карт microSD, батарея емкостью 2200 мАч, графический ускоритель ARM Mali T720, Dual SIM и основная камера на 13 МП (с датчиком Sony).

Модель не идеальная, но достойная внимания. Продажи стартуют 25 июня.