Японский региональный провайдер NTT Docomo создал сферический дисплей, умеющий летать. Эта разработка сделана на основе мультикоптера. Это устройство сможет летать и одновременно показывать что-то. Таким образом, информацию получит большое количество людей. Презентация разработки уже прошла в городе Тиба.

Вся конструкция находится на мощном квадрокоптере. Сверху к нему крепится сфера. Диаметр рамы 88 сантиметров. На этой сфере-раме и находится экран. Он создан из маленьких светодиодов, которые расположены горизонтально, но при этом идут по кругу. Конструкция сделана таким образом, что с ее движением на экране возникает то статичная, то движущаяся картинка. Таким образом, можно регулировать вывод изображения на дисплей.

Из-за конструкции устройства разрешение экрана небольшое. Разработчикам пришлось сделать так, чтобы устройство могло лететь не смотря на помехи из лент светодиодов. Расширить экран и сохранить при этом летательную способность довольно сложно. Если учесть, что подобная модель первая, то и это неплохой результат.

На сферу собираются выводить полезную информацию и рекламу, а затем отправлять в общественные места.