Автстралийские специалисты в ходе наблюдений за звездным небом заметили необычный объект. Им оказалась мощная черная дыра. Объектом такого размера и силы ученые до этого не фиксировали. Эта дыра под названием SMSS~J215728.21-360215.1. пожирает все на своем пути. Соответственно, она очень быстро растет.

Ученые определили массу огромной черной дыры. Она оказалась в 20 миллиардов раз тяжелее нашего родного Солнца. Этот показатель растет, ведь и объект увеличивается, причем по истине с чудовищной скоростью. Каждых два дня дыра поглощает примерно одного желтого карлика. А это - одно наше Солнце. В этом процессе черная дыра выбрасывает очень много света и тепла.

Ученые отмечают, что когда огромная черная дыра достигнет середины Млечного пути, все телескопы четко ее увидят. Она будет казаться мощным прожектором, в 20 раз более ярким, чем полная Луна, к которой мы привыкли.

Стоит отметить, что рентгеновское излучение, которое идет от объекта, стерилизует все вокруг. Если черна дыра доберется ближе, она уничтожить все живое на Земле. Правда, до этого еще 12 миллиардов световых лет.