Создан скутер для людей с ограниченными возможностями, который может развивать сумасшедшую для таких устройств скорость – до 200 км/ час.

Созданием скутера для инвалидов занимался британский инженер Том Бегнел. Он потратил на проект три года и около 4,5 тысячи долларов.

Для своего мотороллера Том создал уникальную в своем роде камеру сгорания, и дополнил его мощным турбокомпрессором, снятым с грузовика, а также реактивным двигателем. Автор изобретения планирует «выжать» из него 150 л.с., чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

По его словам, аналогичный двигатель был установлен на спортивном карте, который разгонялся до 200 км без проблем. Поскольку скутер имеет меньший вес, то, возможно, он будет ехать еще быстрее.

Чтобы поэкспериментировать со скоростью, Тому понадобится прямая дорога протяжностью около двух километров, чтобы набрать прогнозируемую скорость.

Кстати, это уже не первый раз, когда Том устанавливает реактивный мотор. Раньше он использовал его, когда осуществлял тюнинг Mini Cooper.