Тема возобновляемых источников энергии сейчас очень актуальна. Ведь помимо дороговизны углеводородов человечество столкнулось с проблемой глобального потепления. В такой ситуации переход на электроэнергию является не только оправданным, но и чрезвычайно желательным.

Не отходя от общемирового тренда британская компания Ubitricity решила создать условия в Лондоне для владельцев электромобилей. Так как заправок для машин этого типа очень мало, было решено в маленькие электрозарядки обычные фонарные столбы. Сотня таких устройств уже готова.

Чтобы воспользоваться таким способом подзарядить автомобиль, необходимо приобрести специальную зарядку. Ее выпускает как раз фирма Ubitricity. Эта зарядка очень маленькая. Ей нет аналогов. Поэтому воспользоваться устройством другой фирмы просто не получится. Таким образом, Ubitricity будет зарабатывать на своем изобретении.

Способ зарядить авто от фонарного столба очень удобный. До этого станции для подзарядки электромобилей располагались, в основном, за городом. Это было очень неудобно, что сдерживало спрос на машины, движущиеся на электрической энергии.