Официальные лица Ватикана поняли, что научно-технический прогресс идет вперед и он меняет сознание людей. Раннее Церковью было признано, что Большой взрыв действительно был. Теперь очередь за другими шагами. В частности, в Ватикане собираются провести мероприятие с привлечением духовных лиц и представителей науки. Сюда приедут ведущие специалисты в области космологии. Таким образом, духовенство хочет укрепить связи Церкви и науки.

Папа римский Франциск уже высказал свое видение ситуации. Он надеется, что на конференции сможет понять теорию Большого взрыва и многое другое, о чем ученые узнали совсем недавно. В консерватории, находящейся в Ватикане, будут обсуждать гравитационные волны, пространственно-временные сингулярности, черные дыры и другие моменты. Подобное мероприятие является первым в своем роде. Оно максимально приблизит науку и религию. Ничего подобное раннее не организовывали.

Представители Ватикана хотят показать, что Церковь ни в коем случае не враждебна к науке, что многие моменты, которые ученые открыли совсем недавно, вовсе не противоречат религиозным догмам, а лишь дополняют их.