В администрации американского президента Дональда Трампа имеют планы изменить экологическое законодательство, введенное еще Бараком Обамой. В частности, правительство собирается отменить планы по развитию чистой энергетики. Введение этих законов должно было повлечь за собой сокращение выбросов в атмосферу. Но многие компании оказались против, так как им приходилось подстраиваться под новые нормы. Именно лоббируя интересы крупных компаний, администрация Дональда Трампа собирается подкорректировать экологическое законодательство. Его требования будут сокращены.

Уже было отменен запрет на использование пестицида, от которого страдает детский мозг. Также сейчас стоит вопрос о том, чтобы отменить закон о чистой воде, предполагающий запрет на сброс загрязнений в водные ресурсы.

Многие эксперты считают такие инициативы очень вредными, так как за все время существования экологического законодательства обстановка в Соединенных Штатах Америки изменилась. Окружающая среда за время существования норм стала чище.