Украинская власть определила главные направления развития оружейной промышленности на длинный срок. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

В частности, сообщаетcя, что в планах государства сейчас на первом месте стоит разработка образцов вооружения. В ходе разработки будут использоваться лазерные системы боевого типа и генераторы электромагнитного импульса. Кроме того, планируется разработка радиочастотного оружия.

Кроме того, украинское правительство запланировало разработку нелетального оружия и модернизацию бронетанковой отрасли промышленности. Также указывается, что под модернизацию попадут боевая экипировка солдат украинской армии, средства борьбы и техника.

Чтобы развить вооружение, страна нуждается в качественных исследованиях в области микроэлектроники и программного обеспечения. Уже сегодня в Украине ведутся работы по созданию боевых излучателей, в частности, в одном из институтов Харькова. Оружие, которое планируется к выпуску, направлено на разрушение электронных приборов.

Напоминаем, что сегодня лазерное оружие разрабатывает и Российская Федерация. Для этого она использует образцы, созданные еще во времена СССР.