В Украине планируют выпустить автобусы, которые работают не на бензине, а на метане. Соответствующий проект автобуса подготовила украинская автомобилестроительная корпорация «Богдан». Напоминаем, что это одно из немногих предприятий в стране, которое изготавливает автобусы и троллейбусы, грузовую и специализированную технику. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В корпорации планируют наладить производство новой модели автобусов под названием «Богдан А22115». Сообщается, что данное транспортное средство будет работать на метане. Как скоро автомобили начнут продаваться на рынке Украины, в компании не намерены сообщить. По информации, работы по подготовке к началу серийного производства уже завершены. Планируется, что заводские мощности компании будут изготавливать до 2200 этих авто.

Также в компании «Богдан» сказали, что тот факт, что автобус работает на метане, является огромной пользой для окружающей среды, так как выбросы в атмосферу газа в сравнении с бензином являются минимальными.

Что касается технических характеристик, то они практически не рассекречиваются. Представители компании указывают только, что сзади у автобуса будет низкая площадка, а сам он будет иметь длину 8,21 метра. Также он будет оснащен трапом для заезда и аудио- и видеоустройствами для людей с проблемами зрения и слуха. Автобус «Богдан А22115» будет иметь двигатель Euro 5 индийского производителя и сможет поместить в себе 56 человек.