Сегодня, десятого июля, стало известно, что в Украине планируют построить первую электростанцию, которая будет перерабатывать биомассу и таким образом получать энергию. Первая такая ТЭЦ, согласно планам, будет построена на территории Харьковской области.

Как сообщили представители пресс-службы украинского Кабинета министров, на Харьковщине будут установлены две тепловые электроцентрали биологического типа. Там же будут размещены специальные устройства, которые будут перерабатывать энергию из мусора.

Подобные теплоэлектроцентрали уже работают в Украине, в частности – в Днепропетровской области. Там перерабатываются в энергию отходы из семечек.

Польза такой биоТЭЦ для экономики и окружающей среды не может быть преувеличена, так как такие сооружения не только сэкономят бюджетные средства, но и помогут добиться круглогодичного горячего водоснабжения без вреда для природы. К тому же, как заверяют в Кабинете министров, строительство новых объектов экономики станет еще одним способом снизить безработицу в стране, так как будет создано много рабочих мест для жителей области.