О солнечной черепице от компании  Tesla известно уже давно. Еще год назад представители компании говорили о технической новинке. Но конкретных ведомостей об устройстве не было известно. Они хранились в тайне. Теперь, когда патент н солнечную черепицу уже получен и ее даже начали устанавливать, можно говорить и о технических характеристиках.

Солнечная черепица, как стало известно, будет устанавливаться лесенкой. Одни модули будут накладываться на другие. При этом соединять их будут с помощью специального токопроводящего клея. Он будет скреплять элементы и обеспечивать связь между ними. Это делает монтаж более дешевым и крепким. Кроме того, сцепленные таким образом модули будет легко заменить в случае износа.

Специалисты отмечают, что патент был выдан компании Tesla еще в прошлом году. Именно тогда предполагалось использование такого клея. Но в этом году технологию уже могли поменять на более высокотехнологическую. Так что говорить о том, что все секреты солнечной черепицы раскрыты, все равно нельзя.