Недавно Tesla обновила свой сайт и рассказала о том, во сколько грузовик модели Tesla Semi обойдется потенциальным покупателям. Представители компании отметили, что версия с дальностью в 300 миль будет начинаться с 150 000 в американской валюте, а на модель с дальностью в 500 миль - от 200 000 долларов. Кроме того, была представлена ограниченная версия модели Founders Series, которая будет стоить 200 000 долларов. Примечательно, что приведенные выше цифры являются «ожидаемыми ценами», то есть они могут быть изменены позже.
Цена на Tesla Semi является конкурентоспособной, учитывая тот факт, что стандартный полуприцеп в США может стоить от 100 000 до 150 000 долларов США. Но главная особенность Tesla Semi - это утверждение компании Tesla о том, что этот грузовик будет более экономичным, чем любой дизельный грузовик.

Глава компании Илон Маск сказал, что средняя стоимость эксплуатации Тесла Семи на одну милю составляет всего 85 центов по сравнению со средней стоимостью 1,51 доллара за железную дорогу.

Кроме этого, Маск также добавил: «Мы гарантируем, что этот грузовик не сломается через миллион миль».