В Тайвани анонсировали введение сервисов  с технологиями распределённого реестра и Интернета вещей.Их хотят внедрить в Тайбее. Проектом будет заниматься компания IOTA Foundation. В планах объединение всего населенного пункта современными технологиями.

В частности, здесь собираются внедрить единую систему идентификации жителей. Для ее организации собираются использовать технологию блокчейна. С ее помощью удастся объединить все городские системы. Каждый человек получит карточку-идентификатор, с помощью которой сможет получить доступ к любой государственной услуге. В частности, при предъявлении карты житель города сможет получить медицинскую помощь, юридическую консультацию или же просто проголосовать на выборах, удостоверив свою личность.

Кроме того, будет соединена единая система, позволяющая получить обобщенную информацию о погоде в городе, загрязненности воздуха, освещении в различных помещениях. Ведомости будут собирать с помощью специальных датчиков, которыми в первую очередь оборудуют муниципальные учреждения.Затем такие организуют во всех жилых домах.

О сроках реализации проекта пока что ничего не известно.