Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило генную терапию как способ лечения детей, больных лейкемией. Данным вопросом займется фармацевтический гигант Novartis. Компания будет сотрудничать с Пенсильванским университетом. В рамках данного проекта генная терапия будет проводиться только людям от 3 до 25 лет, страдающим от лимфобластного лейкоза.

Таким пациентам будут делать следующие манипуляции. У них возьмут некоторое количество клеток крови. Затем их перепрограммируют, сделают способными убивать раковые опухоли, размножат в несколько раз и вернут в организм. Человек получит мощную поддержку иммунитета. Его организм начнет самостоятельно бороться с раком. В таком случае опухоль должна быстро исчезнуть. Стоить такие лечение будет 475 тысяч долларов. Но на первых порах пациентам не нужно будет ничего оплачивать. Их будут лечить бесплатно, так как метод экспериментальный.

Стоит отметить, что в обществе многие не принимают генную инженерию. Она считается очень опасной для человечества. Но современные технологии все равно идут вперед и делают прорыв в медицине.